Tra le splendide colline romagnole, Terre Alte è un ristorante che propone cucina di pesce in un locale accogliente a pochi minuti da Cesenatico. Qui la materia prima e il suo massimo rispetto ne fanno un punto fisso e una tappa non rinunciabile per gli amanti della cucina tradizionale. Dal 2002 Michele e la sua compagna, Francesca, accolgono in un ambiente elegante, dalle linee pulite e nette, come l’idea che sta alla base della loro proposta. Il miglior prodotto pescato proviene, infatti, dal mercato ittico di Rimini, Ancona e Cesenatico, e l’obiettivo è di restituirne, nella sua lavorazione, la freschezza e il sapore più naturale possibile. La scelta del pesce viene svolta direttamente da Michele che altrettanto sa proporre al tavolo ciò che il mare offre giorno per giorno. Non vi è infatti un menù alla carta, ma la garanzia della materia prima più fresca. Sono dunque di prima scelta le ostriche, le crudità e i carpacci. Lo Chef Thomas Rivalta si occupa di valorizzare e di preservare al meglio il pesce nella sua genuinità, destreggiandosi tra paste come le Lasagne rosse alla gallinella di mare o il tradizionale Risotto rosso “alla pescatora”. Tra i secondi immancabile il Fritto di paranza, croccante e godurioso. L’attenta selezione di vini, con una bella scelta tra gli Champagne, che spazia dalle bollicine ai bianchi fermi tra Friuli e Alto Adige, completa un’offerta dalla vista spettacolare sull’Adriatico da Ravenna a Rimini. Il prezzo medio alla carta non si allontana dai 70 euro.
Via Olmadella, 11 – Longiano (FC)
Tel. 0547.666138 | www.ristoranteterrealte.com
Aperto: da mercoledì a domenica a pranzo e a cena; martedì a cena
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili