Nella spiaggia libera di Riccione, la famiglia Pesaresi ha saputo creare una piccola oasi, con questo ristorante che gestisce dal 1994. La sala รจ ricavata in una luminosa veranda con pochi coperti, decorata da statue di pesci, tanti fiori e lโampia cantina dei vini, alla quale si accede da vetrate scorrevoli. Se durante la stagione fredda i posti sono limitati, con il bel tempo si apre la possibilitร di mangiare sullโampia spiaggia, con la sabbia tra le dita. In cucina Teo e suo figlio Thomas si alternano e completano, in proposte dove รจ il pesce a essere protagonista assoluto. I piatti sono colorati e vivaci, con uno spunto fusion che strizza lโocchio allโOriente, sia nei crudi sia nei cotti, come nei casi della tartara di salmone selvaggio con emulsione delicata di wasabi e gel di mela verde o di un loro grande classico: i gamberi alla greca con pomodoro fresco e formaggio fuso. La tradizione locale perรฒ non manca nelle tante paste, come le linguine con crema di peperoni dolci, tonno affumicato e bottarga, cosรฌ come nei secondi, come il filetto di rombo chiodato al lime con insalatina di fiori di zucca, zucchine, semi di girasole e aglio nero. La conclusione del pasto รจ fresca ed estiva con il parfait al croccantino con spuma di zabaione. In sala Barbara e Mattia accolgono gli ospiti in modo familiare e cordiale. La cantina รจ variegata e allettante, con molte proposte estere a ottimi prezzi. I percorsi degustazione prevedono una soluzione tradizionale con le pietanze storiche (sei piatti a 52 euro) o un menu dello chef (sei piatti a 58). Alla carta la spesa difficilmente supera i 60 euro.
Viale Gabriele dโAnnunzio, 190 โ Riccione (RN)
Tel. 0541648528
www.ristorantesolymar.it | info@ristorantesolymar.it
Turno di chiusura: lunediฬ; anche domenica sera in inverno โ Ferie: variabili in inverno