Quasi in riva al mare, direttamente sulla spiaggia, Sol y Mar è un ristorante che dal mare e dalla sua vicinanza trae il suo fondamento. Qui la famiglia Pesaresi, ugualmente divisa tra sala e cucina, dal 1994 conduce un piccolo locale che ricorda uno chalet. Le pareti chiare e i dettagli bianchi accolgono in un ambiente curato ed elegante, dove la parola “famiglia” è di casa. Teo Pesaresi e il figlio Thomas propongono qui una cucina semplice e diretta, che mette il pesce al primo posto e lo fa risaltare in tutta la sua essenza. L’accurata ricerca degli ingredienti e un’ottima tecnica nel condurli emerge nei vari piatti, dai più classici come la Grigliata o l’abbondante Fritto, fino alle varianti sul tema, in cui Thomas imprime un taglio più contemporaneo. La storia e la tradizione di questo locale spiccano nel menù degustazione “Marzo 1994”, dove i Gamberi alla greca sono ormai un signature dish, e si fa notare lo Spaghetto del pastificio “Mancini” alle ostriche, mantecato al burro e guarnito con polvere di mela verde. Il Sashimi di sgombro con yuzu erba cipollina e latte di mandorla è un piatto che sembra far intravedere un nuovo corso del Sol y Mar, aprendosi a nuovi orizzonti. Il servizio, altrettanto familiare e di famiglia, si dimostra cortese e preciso, ottimo anche nel consigliare dalla carta dei vini – che rivela un’affinità per gli Champagne – l’abbinamento più calzato. I menù degustazione presenti sono due, a partire da 50 euro, mentre il prezzo medio alla carta è di 60 euro.
Viale D’Annunzio, 190 – Riccione
Tel. 0541.648528 | www.ristorantesolymar.it
Aperto: da martedì a domenica a pranzo e cena
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili