Di salmone e salmoni sono pieni gli scaffali dei supermercati e i banchi delle gastronomie e dei negozi di generi alimentari. Ma sono davvero pochi i salmoni di valore, frutto di pesca o, quantomeno, di metodi di allevamento ‘sostenibile’. Il salmone firmato Upstream, in questo senso è davvero «controcorrente» (questa la traduzione del termine inglese): è frutto di esemplari che vivono in pieno oceano Atlantico Settentrionale, a metà strada fra Gran Bretagna e Islanda. Qui l’acqua fredda e le forti correnti consentono un corretto sviluppo dei pesci, in un giusto equilibrio fra parti magre e grasso. La marinatura del salmone Upstream è fatta di sale e zucchero in alternanza e la soave affumicatura è data dal legno di faggio di provenienza appenninica. La gamma è ampia e propone baffe, tagli (filetto, ventresca, coda), uova e tartare.
Upstream Via Giuseppe di Vittorio, 39 Fraz. Lemignano – Collecchio (PR)
Tel. 0521646466 www.upstreamsalmons.com [email protected]