Posta al primo piano di una antica villa, questa insegna propone una ottima cucina costruita con ‘scienza e coscienza’: basata su buone materie prime ed eseguita con mano salda e approfondite conoscenze tecniche di base. Il gusto vince in piatti che, seppur complessi nella loro eleganza, non tradiscono le aspettative e anzi si mostrano di piacevole e rassicurante rotondità. Notevole è l’abbinamento – per esempio – fra le lumache brasate, il cavolfiore e il caffè, e di soddisfazione sono pure i raviolini di friggione con scampi e cappero. Da non perdere, fra i secondi, il piccione in crosta di pepe con verza all’agro. Bella cantina, a prezzi corretti. Servizio di gran classe, diretto da Giuseppe Sportelli. Menu da 45 a 95 euro. Sui 100 alla carta. Cucina più semplice e prezzi inferiori nella adiacente Trattoria Aretusi.
Premio “Maître dell’anno” Emilia-Romagna a Tavola 2025 / Astoria
Via Cesare Aretusi, 5 – Bologna
Tel. 0516199848 – www.villa-aretusi.it – [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; domenica; a pranzo da venerdì a mercoledì
Ferie: variabili