La razza Bianca Modenese è un Presidio Slow Food dal 2006 e il Caseificio Rosola (che storicamente ha sempre lavorato il latte di questa particolare razza bovina) si è impegnato, ormai da quasi venti anni, a tutelare e a valorizzare i prodotti caseari preparati con il latte di questa antica razza che rischiava di scomparire.
Il Parmigiano Reggiano qui impera (buonissimo, con i suoi aromi di fieno e di prato di montagna, declinato in stagionature da 24, 36 e 60 mesi) ma buonissimi sono il maggengo (prodotto solo da latte da foraggio verde), le caciotte e la ricotta. Quest’ultima, leggiadra, soffice e dal gusto sontuoso, ha giustamente conquistato enorme notorietà. Una ricotta d’eccellenza che nulla ha a che vedere con le ‘ricottine’ che normalmente si trovano in commercio.
Caseificio Rosola Via Rosola, 1083 – Zocca (MO)
Tel. 059987115
www.caseificiorosola.it
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