Come suggerisce il nome, questo elegante ristorante è situato al quarto piano, in un edificio moderno, in zona Bellariva di Rimini. Ma, durante la stagione estiva, si sale anche al ‘quinto piano’: un bel attico con ventilata terrazza, con una gradevole vista sulla città e sul mare poco distante. Silver Succi, cuoco di lungo corso e di innumerevoli esperienze, propone una cucina di mare e di terra che si rifà alla tradizione locale, mediando la presenza di pesce ad alcuni azzeccati e gustosi piatti di carne. Si spazia quindi da un interessante filetto di cefalo con asparagi arrosto, caviale di aringa e crema di lattuga a degli apprezzabili spaghetti alla chitarra con ragù di coniglio, funghi prugnoli e Parmigiano. Fra i secondi si fa notare, per leggerezza e incisività, la pluma di maiale alla plancia con yogurt, finocchio selvatico e verdure saltate. Dolci ben eseguiti, come nel caso della tartelletta con farina di mandorle, formaggio fresco, fragole e sorbetto di mojito. In sala il servizio è professionale e dinamico, ben gestito e coordinato dal maître e sommelier Fabrizio Timpanaro. La selezione dei vini è di tutto rispetto e a ottimi prezzi, con numerose referenze e buona profondità di annate. Vari sono i percorsi degustazione, tra cui quello di carne (sei piatti a 55 euro), di pesce (sei piatti a 65 euro) e dello chef (otto portate scelte dalla cucina a 80 euro). Alla carta ci si attesta sui 60. Vi è infine un interessante «Menu Young» (under 35) di quattro portate e tre calici abbinati a 50 euro. Nonché una formula pranzo a buffet, semplificata rispetto al solito servizio, nei giorni feriali.
Via Gabriello Chiabrera, 34/C – Rimini
Tel. 0541393238
www.quartopianoristorante.com | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; domenica sera – Ferie: variabili in gennaio