È un luogo dell’anima, e non un semplice punto di ristoro, il locale che porta il nome della sua proprietaria, Mariella Gennari. Lei e il marito Guido hanno trovato una chiave tutta personale per portare avanti l’attività di famiglia e al contempo riuscire a coltivare il dialogo, l’accoglienza, la cultura e il sapere che si cela nelle storie e nelle vite di coloro che hanno prodotto le materie prime usate in cucina o che hanno lavorato in vigna.
Ai fornelli, a interpretare il territorio, ma non solo, perché tra le cose buone acquistate secondo mercato e stagione c’è anche del pesce, è Kuni Onuma, giapponese innamorato dell’Italia, accolto come in famiglia da Mariella e Guido. Con grande sensibilità e rispetto per gli ingredienti, Kuni coglie insospettabili corrispondenze d’amorosi sensi tra la cucina giapponese e quella italica, riuscendo a catturare anche l’essenza dei piatti tipici del Parmense, realizzati con precisione e finezza inusitate.
Pochi i coperti a disposizione: massimo quindici. Prenotazione obbligatoria e al posto di una carta delle pietanze, tre menu da scegliere in anticipo: tradizione (40 euro), terra (45 euro) e pesce (50 euro) composti da entrée, tre portate, un dolce preparati espressi. Mentre i primi due menu possono intersecarsi, il menu ittico va preso per tutto il tavolo. Per il vino ci si affida a Guido e alla sua incredibile capacità di trovare sorsi sorprendenti tra i numerosi produttori che ha personalmente conosciuto nei viaggi enoici con Mariella. Cortesia, informalità e grande competenza aumentano la piacevolezza dell’esperienza.
Via Fragnolo, 29 – Calestano (PR)
Tel. 052552102
www.locandamariella.it | [email protected]