Ci hanno pensato Michele Mazzanti e Filippo Venturi, giovane avvocato fulminato sulla via degli impasti, a consegnare a Ferrara il proprio tempio in materia di pizza e cocktail. Ed è proprio l’impasto a fare la differenza in preparazioni che si muovono agilmente tra forno e vapore, alla ricerca della migliore consistenza. Sempre molto gourmand la San Daniele e stracciatella, buonissima la Burrata affumicata, tartare di Fassona, cucunci, sale affumicato e Sumac. Il locale è molto bello e c’è la possibilità nella bella stagione di mangiare nel dehors che, pur essendo sulla strada, è comunque una bella risorsa. Nota a parte per i cocktails che, da soli, meriterebbero una visita: da provare il Bloody ME con Vodka, acqua di bufala, salsa al datterino giallo condito, basilico, olio, tabasco verde e profumo all’origano. Considerate dai 10 ai 25 euro per una pizza, sui 9 euro per un cocktail.
Via dei Baluardi, 15/17 – Ferrara
Tel. 0532.704040| www.pizzeria-me.it
Aperto: dal martedì alla domenica solo alla sera
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili