È un indirizzo più che consolidato (benchè abbia aperto solo nel 2016) questo ristorante di stile moderno e sofisticato, con la sua bella atmosfera e la sua cucina autoriale. E non potrebbe essere altrimenti, considerato che alla guida dei fornelli troviamo Massimiliano Poggi, il cuoco che aprì e avviò il celebre Al Cambio: il ristorante vessillo della tradizione felsinea (si veda la relativa scheda). Trasferitosi in campagna, Poggi non ha però tradito la sua attenzione per le tradizioni e per le ricche materie prime dalla propria terra. Anzi, benchè la cucina ora si esprima in modo più creativo, pare vivere di una immediatezza più prorompente, grazie al sapiente utilizzo di verdure ed erbe aromatiche che giungono dai campi circostanti. I piatti, che seguono il ritmo delle stagioni, vanno dai fusilli con Cipolla di Medicina (una delle tante eccellenze locali) alla quaglia alla diavola, passando per una saporita trota in porchetta. Non mancano i tortellini in doppio brodo di cappone ma, da non perdere, è la pietanza simbolo dello chef: la coloratissima rivisitazione dell’insalata russa. La cantina è ampia e propone buone etichette nazionali e straniere a prezzi corretti. Il servizio è adeguato ma riesce comunque a sfuggire il formalismo. I menu degustazione sono offerti a 65 e 85 euro. Mentre se ne spendono un centinaio ordinando alla carta. Possibilità di prolungare la sosta nella adiacente Antica Locanda il Sole.
Via Lame, 65 – Fraz. Trebbo di Reno
Castel Maggiore (BO)
Tel. 051704217 – www.mpoggi.it | [email protected]
Turno di chiusura: domenica; a pranzo
Ferie: due settimane in agosto