Nel cuore di Santarcangelo di Romagna, tra antichi palazzi e vicoli ricchi di fascino, si trova la pizzeria L’Arcangelo, fiore all’occhiello di Gianluca Guerra.
Un luogo, questo, che esprime tutto l’attaccamento al territorio e il senso del gusto del suo Patron, che si ritrovano puntualmente in un menù che ospita pizze sia sottili che alte, col cornicione importate. Entrambe le tipologie sono friabili e soffici, complice un impasto che il misto di farine e la lievitazione di 48 ore rende pregiato, profumato e fragrante, nonché condito con farciture classiche e di stagione. Gli ingredienti provengono da selezionate aziende del territorio e non solo – vedi le ottime alici del Cantabrico – che Guerra seleziona ed esplicita orgogliosamente già nel menù. La carta prevede anche la croccante pinsa romana lievitata tre giorni e un’interessante guida sull’abbinamento vino-pizza.
Il locale è romantico e suggestivo, vanta una bella carta di birre artigianali e vini. Lievitati da 8 a 15 euro.
Via Cesare Battisti 19 ̶ Santarcangelo di Romagna (RN)
Tel: 0541 623 873 ׀ www.arcangelofood.it
Aperto: la sera ̶ Turno di chiusura: mai ̶ Ferie: variabili
Carte di credito: tutte