Dal 1978 questo ristorante-pizzeria racconta, nel pieno della ‘grassa’ Emilia, la cucina partenopea, coi suoi piatti mediterranei (alla quale è dedicato un menu degustazione, al prezzo di 50 euro).
La pizza, invece, icona della ‘napoletanità’, è qui interpretata in modo molto tecnico. Si utilizzano diverse farine e per ognuna di esse si impiegano differenti metodi di lavorazione e di impasto. La cottura, in forno a legna, dona alle pizze sofficità, bella alveolatura e croccantezza.
La proposta, assai ampia, si divide in gourmet, «Speciali» e classiche: le prime sono alte e farcite perlopiù fuori forno (buona la Amatriciana). Le seconde sono le più creative (interessante la Fantasia, con fiordilatte, crema di zucca e salsiccia). Le terze raccontano invece tutta la veracità dell’anima campana. I prezzi si attestano fra i 10 e i 15 euro.
Via Umberto I, 65 Reggio Emilia Tel. 0522284496
www.langolodinapoli.com [email protected]
Turno di chiusura: martedì; mercoledì Ferie: variabili