Poco distante dalla celebre abbazia, in un ambiente semplice ma lindo e confortevole, si celebrano i riti partenopei della pizza di qualità. Si parte da impasti ben lievitati (e quindi molto digeribili) dai quali si traggono pizze napoletane dai cornicioni alti e soffici, croccanti ma non spesse al centro e con una alveolatura regolare, farcite con ingredienti di qualità (in carta è sempre riportato il nome del produttore). La proposta è classica e spazia dalla Prosciutto crudo di Langhirano (passata di pomodoro, fiordilatte, Prosciutto crudo di Parma a fine cottura) a La Massimo (fiordilatte, pâté di carciofi, carne salada, Parmigiano Reggiano, passata di pomodoro, aglio in olio, olive Leccino, a fine cottura stracciatella pugliese, alici di Cetara, basilico). Molto valida anche la vasta proposta di cucina. Conto intorno ai 15 euro.
Via Roma, 52 Nonantola (MO)
Tel. 059545037
www.lasmorfianonantola.it [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; sabato a pranzo; domenica a pranzo Ferie: due settimane in agosto