Fondata nel 1985 dalla famiglia Bartolini, La Buca può ben essere preso ad archetipo del ristorante di pesce:
Stefano (il padrone di casa) e suo figlio Andrea hanno ereditato l’amore per il mare dai nonni pescatori. La cucina
valorizza le materie prime adriatiche, attraverso una vasta gamma di crudité o utilizzando cotture veloci. I sapori sono iodati, decisi, come ben si intuisce anche solo leggendo la proposta: crudo di gamberi rossi con ricci di mare e kaffir lime; rigatoni con canocchie, limone di mare ed elicriso; ossobuco di rana pescatrice con midollo di vitello e bergamotto. Gli ambienti, ridisegnati dallo stesso Andrea, sono eleganti e confortevoli, e fondono il minimalismo a belle sensazioni materiche. La cantina, di valore, punta sulle bollicine italiane e francesi. I menu sono proposti da 90 a
140 euro, mentre à la carte ci si attesta intorno a 110 euro.
Corso Giuseppe Garibaldi, 45 Cesenatico (FC)
Tel. 0547675649
www.labucaristorante.com
[email protected]
Turno di chiusura: lunedì; martedì a pranzo
Ferie: variabili in inverno