È una proposta fortemente contemporanea e autoriale quella di questa importante insegna bolognese, posta all’interno di un antico café chantant d’epoca Liberty. Il giovane cuoco, di origine campana, mostra di conoscere, e di saper maneggiare, tutto l’armamentario di stili e modi ora più in voga (fermentazioni, centralità degli elementi vegetali, spunti orientali…) riconducendolo, però, a una dimensione di italianità mediterranea riscontrabile tanto nella confortante minestra di pasta con zuppa di pesci di scoglio, pesto rosso e olive nere quanto nella Mora romagnola ai carboni con brodo di fieno, bernese all’acciuga, funghi in conserva e kimchi. Importante cantina, ricca di blasonate etichette italiane e francesi, proposte però a prezzi davvero alti. Menu da 80 a 180 euro. Se ne spendono all’incirca 115 ordinando quattro piatti à la carte.
Viale Indipendenza, 69 – Bologna
Tel. 0514218562- www.iporticihotel.com – [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; domenica; a pranzo Ferie: variabili