Tra i più longevi indirizzi di Bologna, Grassilli è sempre à la page, complice l’allure del fondatore, ex cantante lirico, e complici forse anche i pochi tavoli, che però raddoppiano quando, nella bella stagione, è possibile sedersi all’aperto. La cucina è rassicurante e borghese, sostanzialmente immutata di padre – Jaques Durussel, svizzero di Vevey, chef personale di Liz Taylor – in figlio, Jean David, che ora guida l’insegna. Così soupe d’oignon e terrine convivono con tagliatelle, ruvide e perfettamente avviluppate dal loro ragù, tortellini e passatelli in brodo serviti in tazza. Ritagli di faraona una tantum così come il filetto alla Wellington, previa ordinazione, fra i secondi. Per concludere un’accademica, elegante tarte tatin. Conto sui 40 euro, vini, del territorio ma molto ben scelti, esclusi.
Via del Luzzo, 3 – Bologna
Tel. 051222961
Turno di chiusura: mercoledì; domenica
Ferie: variabili