In un’antica casa dalla piacevole atmosfera informale, questo ristorante porta avanti una linea di cucina, perlopiù di pesce, di impianto moderno. Attenzione alle materie prime, buona conoscenza delle tecniche di base e discreta capacità nella gestione degli abbinamenti danno vita a piatti che appaiono ben piantati sul gusto e di bella definizione aromatica. Ottimo è – per esempio – il millefoglie di polpo con sedano rapa, puntarelle e pecorino. Di grande soddisfazione, nella sua complessità, si rivela pure la sontuosa terrina di anguilla affumicata con verza e fegato grasso. Spicca, fra i secondi, la preziosa accoppiata tonno e Wagyu in versione «crudo cotto». La carta dei vini, benché non ampia, riserva più di qualche bella bottiglia. Servizio gentile. Conto intorno a 60 euro.
Via Terranuova, 60 – Ferrara
Tel. 0532243206
www.cucinabacilieri.it
Turno di chiusura: martedì; domenica sera
Ferie: variabili