L’Italia è, indiscutibilmente, la patria dell’arte salumiera. E in nessuna altra parte del mondo esiste quello che è il sovrano assoluto di questo regno goloso: il Culatello di Zibello. Il segreto di questa eccellenza è tutto nel microclima delle terre (ristrette ai paesi di Busseto, Polesine Parmense, Zibello, Soragna, Roccabianca, San Secondo, Sissa e Colorno) ove viene prodotto, giusto a ridosso del Po, fra fitte nebbie invernali e afa opprimente in estate. Ed è proprio questo alternarsi di temperature e di umidità (unitamente all’ottima qualità della materia prima e a conoscenze sedimentate nei secoli) che regala al Culatello le sue peculiari note aromatiche e la complessa trama di sapori che lo definisce. Podere Cadassa ne produce di straordinaria qualità: solo in inverno (quando l’aria è ferma, la nebbia fitta e la temperatura prossima allo zero) e solo stagionati nella cantina sotterranea di proprietà.
Podere Cadassa Via Vedole, 68 Colorno (PR)
Tel. 0521816169
www.poderecadassa.it [email protected]