Tra le colline dellโentroterra riminese si cela la perla di Albereto, un piccolo borgo medievale il cui castello ospita un elegante ristorante. La vista panoramica รจ mozzafiato e godibile sia dai tavoli apparecchiati allโesterno, sia allโinterno attraverso le ampie vetrate. Il soffitto in travi di legno e le sedie in ferro battuto incrementano il romanticismo dellโambiente. Il giovane cuoco e proprietario, Simone Ricci, propone una cucina fusion nella quale utilizza, reinterpretandoli, gli ingredienti conosciuti durante le sue esperienze in Asia: largo spazio quindi a pietanze come lo shiso in tempura e ponzu di melograno o i cappelletti dโanatra alla pechinese con brodo di miso e cinque spezie. La tradizione romagnola si mescola dunque a materie prime internazionali, come nel caso dellโasado di vitello con chimichurri e radici alla brace. Cโรจ poi un certo compiacimento estetico nella presentazione dei piatti, come la dolce mousse di cioccolato, โvestitaโ da lingotto dโoro da 24 carati e servita in un piccolo scrigno del tesoro, o ancora negli amuse-bouche e predessert (si pensi al fegato di coniglio con cioccolato, brioche e chutney di carote, servito su una piccola statua a forma di coniglio, o alla lingua alla brace con salsa verde e ponzu di mostarda, a forma di bocca). La cantina dei vini si trova al piano inferiore, e custodisce una buona varietร di etichette a prezzi perรฒ elevati. Interessanti i cocktail proposti dal bar. Servizio curato. Il menu degustazione muta di giorno in giorno (come anche il prezzo). Scegliendo due piatti e un dolce la spesa si attesta, indicativamente, intorno ai 60 euro.
Via Castello, 14 โ Loc. Albereto โ Montescudo (RN)
Tel. 0541863198
www.castellodialbereto.it | info@castellodialbereto.it
Turno di chiusura: mercolediฬ; a pranzo โ Ferie: variabili