Roberto Pongolini, vulcanico chef e titolare di questo piccolo bistrot, dove regna una atmosfera rilassata e informale, ai tempi della Cantinetta (a Felino) ha dato risalto alla cucina di mare. Il pesce è in carta anche qui, ma ora convive accanto a proposte di terra e a una panoramica ragionata di «Pandirò» (pizza gourmet il cui impasto lievita tre giorni, cuoce a bassa temperatura e viene farcito dopo la cottura). La cucina è all’insegna dell’intensità dei sapori e non teme di dare sferzate di sensata sapidità là dove occorre. Tra i dolci è imperdibile per voluttà e impalpabilità la «nuvola» di crema catalana con frutta di stagione e meringa (una rilettura intrigante della Pavlova). La cantina svela la passione del cuoco e della moglie Paola, in sala, per la Francia (Alsazia in primis). Conto sui 50 euro.
Via Oreste Grassi, 21 – Collecchio (PR)
Tel. 0521800457
www.bistrotilcerchio.it – info@bistrotilcerchio.it
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: la settimana centrale di agosto