Siamo in Piazza San Martino, nel cuore della città: è qui che prospera la propaggine bolognese della storica pizzeria fondata a Napoli nel 1870.
E reitera gli stilemi, essenzialmente puristi, della casa madre, riconoscendosi in una rosa di pizze che contemplano solo Marinara e Margherita, cui si aggiungono Cosacca, Ripiena e l’imperioso, e impeccabile, Calzone fritto. L’alter ego felsineo dell’originale e storica insegna napoletana non delude le aspettative: la pizza ha un impasto sottile e fragrante e condimenti calibrati nei volumi e nei sapori nonché una pulizia encomiabile, di cui la Cosacca, col suo monacale condimento a base di pomodoro, pecorino, olio extra vergine d’oliva e basilico costituisce l’epitome.
Striminzita ma intelligente la proposta di vini, emiliani e campani, tra cui Asprinio e Gragnano, e alcune birre. Conto più che concorrenziale, sui 15 euro, tutto compreso.
Piazza San Martino, 3/b – Bologna
Tel. 0510400752 | www.damichelebologna.it | [email protected]
Aperto: a pranzo e a cena – Turno di chiusura: mai
Ferie: non pervenute
Carte di credito: tutte