Nel borgo della piccola frazione di Coloreto, poco fuori dal centro di Parma, ma dove giร si respira lโaria di campagna, cโรจ la trattoria Ai due Platani. Il locale รจ stato aperto nel 2005 e vanta, oggi, tre soci, Giancarlo Tavani, Gianpietro Stancari e Mattia Serventi che, dopo varie esperienze nazionali e internazionali, guidano rispettivamente cantina, cucina e sala.
Lo chef Gianpietro Stancari propone una cucina custode della tradizione gastronomica della zona, le cui ricette sono eseguite con particolare attenzione e basate su prodotti del territorio, esaltati con grande rispetto e senso del gusto. Ottimi i salumi, serviti con la torta fritta e, soprattutto, i tortelli, imperdibili.
Le paste fresche sono, del resto, tutte tirate e farcite al momento e vengono portate al cliente, per visione, prima della cottura: un accorgimento ulteriore che ha reso giustamente celebre, nel tempo, questa bella tavola parmense. Altrettanto imperdibile, a fine pasto, รจ lโiconico gelato alla crema mantecato al momento di cui si possono personalizzare gli accompagnamenti scegliendo tra nocciole, cioccolato e diversi liquori locali.
In sala si respira lโatmosfera che ci si aspetta in una trattoria di campagna, lโambiente รจ rustico ma elegantemente curato in ogni dettaglio e molto accogliente grazie anche al servizio ospitale e caloroso. La carta dei vini non รจ molto ampia ma prevede selezionate e interessanti etichette.
Il conto รจ democratico, sui 40 euro a persona, per un ristorante noto da anni a livello nazionale, i cui riconoscimenti fanno bella mostra di sรฉ sulla porta dโingresso.
Strada Budellungo, 104/a ฬถ
Parmaโ
Tel: โ0521645626 โืโ www.aidueplatani.itโ โ
Aperto: sempre ฬถ Turno di chiusura: lunedรฌ sera e martedรฌ, in estate lunedรฌ e martedรฌ ฬถ Ferie:
ultime due settimane di febbraio e agosto
โCarte di credito: tutte tranne American Express