In una via del centro storico, adiacente al millenario ponte eretto dallโimperatore Tiberio, si trova la casa che ospita Abocar Due Cucine. Abocar, in idioma castigliano, significa ยซavvicinareยป: il nome dellโinsegna svela quindi il progetto di dialogo che ne รจ alla base. Le โdue cucineโ sono quella argentina e quella romagnola, rappresentate dalle due anime del ristorante: una moglie e un marito che si dividono i compiti fra sala (la prima) e fornelli (il secondo). Entrambi giungono da esperienze nel mondo della ristorazione e, dopo un lungo viaggio, decidono di aprire il loro ristorante nel 2014. Le proposte gastronomiche si segnalano tutte per la marcata componente vegetale, fin dalle entrรฉe: tapioca e soyotta (salsa a base di scalogno e soia); mate e caprino; maices e pepe nero, alternandosi poi alla presenza di pesce o carne, come nel caso di ยซcocco, piselli, salvia, asparagi, pistacchio e sardoniยป o come nel secondo, servito in due passaggi (di mare e di terra), con ยซpescato, sedano, limoneยป e quindi ยซmora romagnola, agretti e algheยป. Per concludere, anche nei dolci si ritrova il tipico trittico di sapori: ยซbanana, oliva nera e arachideยป. Servizio e carta dei vini adeguati al locale: questโultima propone interessanti etichette del Sud America, Spagna e Grecia dallโottimo rapporto qualitร -prezzo. Il locale, con parquet e mobili in legno, รจ abbellito da un suggestivo cortile interno addobbato di luci e vegetazione. Il menu ยซManos Libresยป, a 105 euro, si concentra su ingredienti del momento, mentre ยซAbocarยป si sviluppa in cinque portate, a 85 euro; similmente i menu ยซPiccoloยป di carne o di pesce, entrambi a 70 euro. Scegliendo alla carta due piatti e un dolce ci si attesta sui 65 euro.
Via Luigi Carlo Farini 13 โ Rimini
Tel. 054122279
www.abocarduecucine.it | info@abocarduecucine.it
Turno di chiusura: lunediฬ; a pranzo da martediฬ a sabato โ Ferie: variabili