Semplice trattoria di campagna che propone, in un ambiente familiare e confortevole, tutti quegli ‘antichi sapori’ patrimonio della ricca cucina parmigiana. Trionfano le ricette secolari e le materie prime da sempre idealmente legate a questa città, divisa fra le nebbie della pianura (da cui giungono – per esempio – i sublimi Culatelli di Zibello) e le fresche brezze delle colline retrostanti (ove stagionano i celebri Prosciutti di Parma). I piatti si muovono dai classicissimi tortelli di erbetta alla torta di cipolle caramellate con crema al Parmigiano (ideata da un amico della proprietà: il celebre cuoco lombardo Davide Oldani), passando per la punta di vitello ripiena al forno accompagnata da patate e rosmarino e la quaglia arrostita con salsa bernese e cipollotti. Tanta tradizione – quindi –, accompagnata da stagionalità e territorialità, affiancate però da alcune pietanze dal piglio più ‘creativo’ come, per esempio, i ravioli arrostiti di pasta bianca con patate viola, Taleggio, piselli e germogli primaverili (una sorta di rivisitazione del romagnolo tortello ‘sulla lastra’) o la seppia arrostita con il suo nero, fave, rabarbaro e pane croccante. La selezione dei vini, seppure non ampia, spazia con intelligenza e con profondità di annate dalle etichette locali a note bottiglie di altre regioni d’Italia e a qualche proposta d’Oltralpe: i prezzi sono corretti e invitano a stappare. Il servizio è familiare e affabile. I menu degustazione sono tre e sono offerti a 32, 33 e 40 euro. Ordinando quattro piatti alla carta si superano di poco i 40 euro.
Strada Montanara, 318 – Parma
Tel. 0521648165
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