Eclettico, creativo, sempre in movimento. Roberto Pongolini, cuoco e proprietario di questo bistrot, dopo varie avventure tra Parma e provincia, ha chiuso il cerchio – così si spiega il nome dell’insegna – e ha sposato una formula di ristorazione nella quale pare decisamente a proprio agio. La carta, giocata tra mare e terra, cambia spesso, secondo mercato e stagioni, e viene arricchita da qualche piatto del giorno che regala una sorpresa ai tanti habitué e che dimostra l’entusiasmo del cuoco nell’‘improvvisare’ qualche sfizio.
È il caso del salmone marinato servito con una sfoglia impalpabile di farina di ceci e sale Maldon, condita con olio extravergine di oliva, che si scioglie in bocca rilasciando note iodate di ostrica o del sorbetto di mela, salvia e limone che si traduce – incredibile, ma vero – in un fresco miraggio di mango, cardamomo e ananas. Pur con topping differenti, a base di ingredienti scelti e combinati con personalità, non mancano mai i «Pandirò», pizze gourmet dall’impasto a lunga lievitazione, ben alveolato, croccante e lieve.
In sala, scaffali di bottiglie, lampade di design e pochi tavoli di legno senza tovaglia, ma apparecchiati con dettagli originali. D’estate, a ridosso sul marciapiede, un pugno di tavoli compongono un dehors grazioso. Il servizio, cordiale e preciso, è nelle mani della moglie Paola, che ben illustra i piatti e consiglia sulla scelta enoica (la carta rivela le passioni dei coniugi: bollicine, italiane e francesi e Alsazia in primis). Il conto è sui 50 euro.
Via Oreste Grassi, 21 – Collecchio (PR)
Tel. 0521800457
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