Siamo nella Bassa ferrarese, landa ove acqua e terra si confondono fra loro, scivolando verso il non lontano mare. Qui trionfa una cucina in cui questi tre elementi si fondono fra loro, incrociandosi fra pietanze di carne e di pesce, di laguna e di palude. Da molti anni a questa parte La Chiocciola interpreta al meglio questo complesso repertorio scandito da lumache e anguille, da rane e pesci nobili. Sicché in carta le prime si possono trovare in ragù con tagliatelle e guanciale stagionato; le seconde sono proposte a tranci in forno; le terze condiscono un ottimo risotto; mentre i quarti (per esempio i rombi) sono cucinati alla mugnaia con contorno di cavolo nero e patate. Buona, seppure non più vasta come in passato, è la selezione dei vini. Menu a 55 euro. Come alla carta.
Via Runco, 94/F – Loc. Quartiere
Portomaggiore (FE)
Tel. 0532329151
www.locandalachiocciola.it
Turno di chiusura: lunedì; a cena martedì e domenica
Ferie: variabili in gennaio; variabili in estate