La cuoca di questa insegna, elegante e moderna, propone una cucina di ricerca nella quale i ‘prodotti da forno’, trattati come elementi d’abbinamento, si inseguono di piatto in piatto. È questo il fil rouge – quasi una sorta di salda certezza – di una offerta che intreccia carne e pesce a componenti vegetali e spezie, alla ricerca di accostamenti inediti (a volte azzardati) ma mai sopra le righe. Il maritozzo – per esempio – accompagna il gelato all’aringa affumicata, vivacizzato da gamberi rosa e succo di mandarino; mentre è una piadina a marciare a fianco alle lumache cotte nella rete di maiale con salsa al tè nero affumicato ed estratto di cime di rapa. È poi il babà a prendere per mano la pancia di cinghiale con maionese alla salvia. La carta dei vini è importante, anche nei prezzi. Menu a 95 e 115 euro. Ci si attesta sui 120 à la carte.
Via Porrettana, 291 – Sasso Marconi (BO)
Tel. 051846216
www.casamazzucchelli.com – [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili