In una bella casa, divisa in affascinanti piccole sale, ha sede questo storico indirizzo che, da oltre cinquant’anni, racconta il bello e il buono di questo scampolo di campagna bolognese a ridosso della provincia ferrarese. Carne e pesce si incontrano in una proposta autoriale, ispirata da una visione classica improntata all’equilibrio del gusto e guidata da salde basi tecniche ma pure impreziosita da alcuni ispirati guizzi di creatività. L’animella di vitello è – per esempio – alla mugnaia con porcini, ma vivacizzata dalla presenza del lemongrass, mentre l’ombrina è gratinata alla bottarga con carciofi e «limone nero». Ben eseguiti pure i dolci. Buona selezione di vini, non solo regionali. Servizio attento. Menu degustazione a 70 euro. Sui 60 ordinando quattro piatti à la carte.
Via Provinciale Bologna, 2/A
Pieve di Cento (BO)
Tel. 051975177
www.ristoranteburiani.com – [email protected]
Turno di chiusura: martedì; mercoledì
Ferie: variabili