Territorio e contemporaneità. Ecco i due elementi che stanno alla base della proposta gastronomica di questo locale, accogliente e curato, che si rinnova spesso nel look, esponendo a rotazione quadri di vari artisti. La giovane cuoca, utilizzando ingredienti di stagione, riesce a creare pietanze di facile decifrabilità, in cui ricordi di sapori nostalgici ben si miscelano con spunti attuali. Questi ultimi apportano un quid di originalità e freschezza all’insieme. Valido esempio – in questo senso – sono le pappardelle alle ortiche con ragù di cortile e confettura di mele. C’è cura estetica e centratura del gusto pure nei piatti sintonizzati sui vegetali, come nel caso dell’appetitoso pomodoro cuore di bue arrosto con rosmarino e Parmigiano di Vacche rosse. La cantina si rivela adeguata e il conto si attesta sui 50 euro.
Via Solferino, 53 – Crevalcore (BO)
Tel. 051982209
www.tavernadelcuore.it [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; domenica sera
Ferie: variabili tra luglio e agosto