Demis Aleotti è un cuoco di indubbia capacità. Nel suo curato locale, posto in un’antica casa nel centro del paese, porta avanti una cucina di valore, di piglio personale, ispirata da un lato alle ricche materie prime emiliane e, dall’altro, arricchita da alcuni azzeccati inserti creativi. La carta, che muta stagionalmente, si muove fra carne e pesce, proponendo pietanze come il gustoso bao ripieno di stinco sfilacciato con verza e salsa barbecue e le soavi mezze maniche con ragù di seppioline leggermente piccante, polvere di limone ed emulsione di stracciatella. Ottimi i dolci da forno e i biscotti (grande passione del cuoco). La cantina, seppure non vasta, riserva più di qualche buona etichetta. Servizio puntuale. Dehors per la stagione clemente. Menu a 68 euro. All’incirca come alla carta.
Via Alfonso Paltrinieri, 62, Crevalcore (BO)
Tel. 051981651
www.ristorantebottegaaleotti.it [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; martedì a pranzo; domenica sera
Ferie: variabili