Trattoria del ‘tempo che fu’, questo indirizzo è una vera certezza: un monumento alla cucina bolognese, con tutti i suoi ‘piatti-feticcio’, le sue ricette di tradizione e le sue preparazioni più classiche, eseguite con sincerità. Non si venga qui – quindi – a cercare piatti creativi. Si goda invece, sino in fondo, dell’emilianissimo tortino di patate con crema di Parmigiano, mousse di Mortadella e ristretto al balsamico, ci si tuffi in abbondanti piatti di paste all’uovo (tagliatelle al ragù, tortelloni con ripieno di patate e Mortadella…), ci si rallegri dello spezzatino di guancia con patate! E si lasci – mi raccomando – uno spazio per i dolci, rigorosamente di giornata. La selezione dei vini è ristretta. Il conto difficilmente supera i 40 euro.
Via Andrea Costa, 84/2/D – Bologna
Tel. 0516141425
www.trattoriabertozzibologna.it – [email protected]
Turno di chiusura: domenica; a pranzo da martedì a giovedì
Ferie: variabili