Oggi è Daniele Bendanti a condurre questo ristorante, insegna che più di tutte, a Bologna, ha contribuito a traghettare la tradizione nel presente. Superato l’ingresso, punteggiato di adesivi, l’atmosfera è internazionale, così come il menu, che si divide tra proposte bolognesi – tortellini in brodo di cappone, tagliatelle al ragù tagliato a coltello e cotoletta – accanto ad altre più fusion – come il «ramen bolognese», ovvero coi passatelli al posto dei noodles – e altre ancora più d’avanguardia, fra i quali l’ottimo sformatino di pancotto al ragù e la torta di rose. Oltre ai tanti cocktail, la carta dei vini permette di spaziare, e non più solo attorno al mondo del vino naturale, come un tempo. Menu tradizionale a 65 euro, d’avanguardia a 75, alla carta attorno a 80.
Via Augusto Majani, 1 – Bologna
Tel. 0510066049 – www.oltrebologna.it – [email protected]
Turno di chiusura: martedì; mercoledì; a pranzo giovedì e venerdì
Ferie: variabili in agosto