I maiali, di razza Nero di Parma, dell’azienda agricola Ca’ Mezzadri vivono una vita privilegiata. Hanno a disposizione, nell’alto Appennino parmense, più di venti ettari, fra boschi e prati, ove grufolare liberamente, nutrendosi di ghiande e bacche. Vengono lavorati solo quando, in modo del tutto naturale, raggiungono il peso di duecento chili. Le stagionature sono assai lunghe: i salumi preparati con questa razza antica (che discende da un incrocio col cinghiale) pretendono il loro tempo. I loro aromi sono complessi e virano sull’ossidato e sulla ‘cantina’, il gusto è vellutato e soave, impalpabile e scioglievole il grasso. La gamma di produzione è ampia, e spazia dal culatello, al fiocchetto, alla culaccia, passando per salami, coppe e guanciali. Per una inarrivabile esperienza di piacere!
Ca’ Mezzadri Località Vestana Inferiore, 2 Corniglio (PR) Tel. 3492205911
www.azagricolacamezzadri.it [email protected]