La strada per giungere sin quassù, sulle vette dell’Appennino, non è delle più brevi. Ma una volta arrivati ci si dimenticherà dei disagi: sia per la piacevolezza del luogo (ancor di più in estate, quando si mangia all’ombra di alberi secolari) sia per l’ottima cucina (tanto da fornelli quanto da forni). Qui l’arte della lievitazione e della panificazione assume diverse forme di cui la pizza è solo una delle tante, ed è a sua volta declinata in pizza al piatto, alla pala e al padellino. Fra le prime vale la pena segnalare la Ora buca (mozzarella, coppa di Mora Romagnola, zucchine, burrata e pomodori secchi), fra le seconde la B (zucca Hokkaido, picanha fumada da allevamento brado, cardoncelli, fiordilatte), fra le terze (a base di farro monococco e ceci germinati) la No 2 (Gorgonzola, coppa di Mora Romagnola, mandorle e miele). Conto intorno ai 15 euro.
Via Nandi, 8
Fraz Montalto – Montese (MO)
Tel. 059985285
www.lavecchiascuolamontalto.it [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; martedì; mercoledì; giovedì; venerdì a pranzo Ferie: variabili