La cantina Ricci continua nel suo percorso di valorizzazione del Sangiovese di Romagna. L’ulteriore cambio di passo è avvenuto da poco, avviando la conversione in biologico del vigneto al fine di ‘raccontare’ ancora di più e ancora meglio, nel massimo del rispetto possibile, questo terroir così particolare e identitario. Il Sangiovese nasce da una vigna che affonda le sue radici in terreni ricchi di marne calcaree e argilla color ocra. Affina per il 70% in acciaio e per il 30% in cemento per sei mesi, prima di passarne ulteriori sei in vetro. Nel bicchiere si presenta di un bel color rosso rubino, con appena qualche riflesso porpora. Il naso è ricco e fine, con frutti rossi maturi, fiori e un accenno di note di macchia mediterranea. In bocca appare elegante, con le freschezze e i setosi tannini a sostenere il sorso e ad allungarlo in un buon equilibrio con le parti morbide.
Noelia Ricci
Via Pandolfa, 35
Fraz. Fiumana – Predappio (FC)
Tel. 0543940073
www.noeliaricci.com [email protected]