Nella spiaggia libera di Riccione, la famiglia Pesaresi ha saputo creare una piccola oasi, con questo ristorante che gestisce dal 1994. La sala è ricavata in una luminosa veranda con pochi coperti, decorata da statue di pesci, tanti fiori e l’ampia cantina dei vini, alla quale si accede da vetrate scorrevoli. Se durante la stagione fredda i posti sono limitati, con il bel tempo si apre la possibilità di mangiare sull’ampia spiaggia, con la sabbia tra le dita. In cucina Teo e suo figlio Thomas si alternano e completano, in proposte dove è il pesce a essere protagonista assoluto. I piatti sono colorati e vivaci, con uno spunto fusion che strizza l’occhio all’Oriente, sia nei crudi sia nei cotti, come nei casi della tartara di salmone selvaggio con emulsione delicata di wasabi e gel di mela verde o di un loro grande classico: i gamberi alla greca con pomodoro fresco e formaggio fuso. La tradizione locale però non manca nelle tante paste, come le linguine con crema di peperoni dolci, tonno affumicato e bottarga, così come nei secondi, come il filetto di rombo chiodato al lime con insalatina di fiori di zucca, zucchine, semi di girasole e aglio nero. La conclusione del pasto è fresca ed estiva con il parfait al croccantino con spuma di zabaione. In sala Barbara e Mattia accolgono gli ospiti in modo familiare e cordiale. La cantina è variegata e allettante, con molte proposte estere a ottimi prezzi. I percorsi degustazione prevedono una soluzione tradizionale con le pietanze storiche (sei piatti a 52 euro) o un menu dello chef (sei piatti a 58). Alla carta la spesa difficilmente supera i 60 euro.
Viale Gabriele d’Annunzio, 190 – Riccione (RN)
Tel. 0541648528
www.ristorantesolymar.it | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; anche domenica sera in inverno – Ferie: variabili in inverno