Il San Domenico è uno di quei luoghi capaci di evocare un’atmosfera familiare, ancorché nobiliare. Qui l’atmosfera, negli eleganti ambienti le cui pareti sono adornate di tela di lino decorato e nei dettagli dell’argenteria a specchio, testimonia la storia della Grande Cucina Italiana. Vero cuore pulsante è la cucina guidata dallo Chef Massimiliano Mascia, da cui prendono forma piatti che già furono di Nino Bergese e Valentino Marcattilii. Oggi il tocco unico di Max Mascia si rivela nella grande attenzione per la materia prima, per gli ingredienti stagionali e per il territorio, in grado di dare nuova luce a ricette storiche e mai dimenticate come l’iconico Uovo in raviolo con Parmigiano Reggiano dolce, tartufo e burro nocciola. La sua è una cucina colta, che non disdegna di attingere dai grandi classici francesi in piatti come la Canard à la Presse e la sua coscia confit o la golosa Crêpe Suzette, entrambe finite al tavolo, e che permette all’ingrediente di esprimersi al meglio anche in purezza, come accade alla Capasanta alla plancia, riduzione di ostriche e Martini dry, vongole veraci alle erbe. La cantina, che contiene tesori dell’enologia nazionale e internazionale, è ricca, stratificata e profonda grazie alla bravura di Francesco Cioria, sempre capace di suggerire sapientemente il miglior abbinamento. Quanto all’atmosfera, nonostante l’altissimo livello si respira un ché di conviviale: merito di Giacomo, figlio di Natale Marcattilii, che questo teatro lo conduce nel solco della tradizione. Il prezzo medio alla carta è di 150 euro.
Via G. Sacchi, 1 – Imola (BO)
Tel. 0542.229000 | www.sandomenico.it
Aperto: da martedì a sabato a pranzo e a cena; domenica solo a pranzo
Turno di chiusura: domenica sera e lunedì
Ferie: variabili