Il ristorante Tracina si colloca nel cuore pulsante di Cesenatico, affacciato sul bel porto-canale leonardesco che poco più in là si tuffa nel Mare Adriatico. Un punto di riferimento gastronomico per quanto concerne la Riviera romagnola, dove è possibile trovare la migliore materia ittica presente sul mercato. Il pescato migliore dalla barca al piatto, questo il motto del locale presieduto da Christian Fava, cuoco di origini venete con un trascorso da sous-chef al vicino ristorante Magnolia. Il pesce viene infatti selezionato ogni mattina, al rientro dei pescherecci, per poi essere tradotto nel piatto nella maniera più genuina possibile. Ampio rilievo è quindi dato al Tutto Crudo, una selezione di carpacci, crostacei e conchiglie del giorno, così come alle preparazioni più classiche, tecnicamente perfette, come il Pescato del giorno alla griglia con asparagi e pavè di patate, o ancora il Gratinato di pesce, molluschi e crostacei. La materia prima eccelsa e la tecnica ineccepibile fanno di questo locale uno dei migliori dell’intera Riviera, impreziosito da una cantina ricca di vere e proprie chicche, proposte a prezzi competitivi. Il conto finale è di tutto rispetto, con una carta, il cui prezzo medio si assesta attorno agli 80 euro, che ogni giorno si arricchisce di nuove proposte e fuori menù. Davvero competitivo il menù degustazione di sette portate, il percorso omonimo “Tracina”, proposto a 65 euro.
Via Marino Moretti, 26 – Cesenatico (FC)
Tel. 0547.1670542 | www.tracina.it
Aperto: tutti i giorni a pranzo e cena tranne il martedì e mercoledì, solo a cena; in estate solo a cena
Turno di chiusura: martedì e mercoledì a pranzo
Ferie: variabili