Nelle immediate vicinanze del Teatro Ariosto si trova una moderna costruzione di vetro e acciaio; un “cubo” cristallino che al suo interno racchiude una delle pizzerie più quotate del Paese, la Piccola Piedigrotta.
Giovanni Mandara, originario di Tramonti (SA), cura maniacalmente la selezione degli ingredienti e tutte le fasi di lavorazione delle sue pizze.
Il risultato sono degli alti e soffici dischi dorati, che in bocca scrocchiano meravigliosamente. Le farciture spaziano dalle più tradizionali a quelle “quasi inverosimili”, come nel caso della Curunadurë, dove si accostano mozzarella di Vacche Rosse, germogli di cipolla, cedro amalfitano, acciughe di Aspra, uva caramellata di Pisticci e pepe nero affinato nel Whisky.
I prezzi delle pizze vanno da 7 a 16 euro. Birre artigianali, vini selezionati e bibite a base di ingredienti naturali completano il quadro.
Piazza XXV Aprile, 1 – Reggio Emilia
Tel. 0522 434922 | www.piccolapiedigrotta.com |
Aperto: a pranzo e a cena, tutti i giorni – Turno di chiusura: il lunedì e il martedì a cena
Ferie: variabili
Carte di credito: tutte