Nel cuore di Santarcangelo di Romagna, tra antichi palazzi e vicoli ricchi di fascino, si trova la pizzeria L’Arcangelo, fiore all’occhiello di Gianluca Guerra.Un luogo, questo, che esprime tutto l’attaccamento al territorio e il senso del gusto del suo Patron, che si ritrovano puntualmente in un menù che ospita pizze sia sottili che alte, col cornicione importate.
Entrambe le tipologie sono friabili e soffici, complice un impasto che il misto di farine e la lievitazione di 48 ore rende pregiato, profumato e fragrante, nonché condito con farciture classiche e di stagione. Gli ingredienti provengono da selezionate aziende del territorio e non solo – vedi le ottime alici del Cantabrico – che Guerra seleziona ed esplicita orgogliosamente già nel menù.
La carta prevede anche la croccante pinsa romana lievitata tre giorni e un’interessante guida sull’abbinamento vino-pizza. Il locale è romantico e suggestivo, vanta una bella carta di birre artigianali e vini. Lievitati da 8 a 15 euro.