Una storia che incomincia da lontano, e precisamente dalla bisnonna materna, Assunta Coraggio che, già agli inizi del 900, preparava la pizza nei pressi del quartiere Vasto Arenaccia. Quattro generazioni dopo la famiglia esporta questa tradizione a Bologna dove, a San Lazzaro di Savena, insedia per prima la tradizione partenopea.
Tanto che la pizzeria, specializzata anche in convincenti proposte di mare, è ambasciatrice della “Vera Pizza Napoletana”, secondo quanto riconosciuto dall’Associazione omonima. Tra i suoi cavalli di battaglia, la Fridd’ nguoll, a base di funghi, pomodorini, peperoncino e provola, o la Figli è ‘Ndrocchia, con provola, salame piccante, peperone arrostito, olive e capperi. Il cornicione è alto, classico, come tradizione comanda.
Molto solide anche le pizze gourmet e i primi piatti. Non mancano, altresì, tante proposte, tra i distillati. Conto sui 15 euro, bevande escluse.
Via Caselle, 59 – San Lazzaro di Savena (BO)
Tel. 051464544 | ilgaleone.restaurant |
Aperto: a pranzo e a cena – Turno di chiusura: domenica
Ferie: variabili
Carte di credito: tutte