La storia inizia nel 1780 con uno spaccio di generi alimentari che era anche ristoro per i viaggiatori. Col passar del tempo la famiglia Bergonzi porta avanti la tradizione e soprattutto dà vita al Podere Cadassa, cantina laboratorio per i salumi a partire da un grande insaccato come il Culatello di Zibello Dop che vale da solo la visita.
Al Vèdel è un ristorante accogliente, dove Enrico Bergonzi propone una cucina della tradizione e del territorio di alta qualità. Se rinunciare a un assaggio dei meravigliosi salumi è fortemente sconsigliato, non mancano piatti con una giusta dose di creatività, tanto d’acqua quanto di terra. Ecco quindi “Il nostro mare” con anguilla marinata, pesce gatto con la cipolla, coscette di rane fritte e luccio alla farnese. Tra i primi è irrinunciabile il “tortel dols” di Colorno condito con Parmigiano Reggiano di vacca modenese e burro rosso, ma è difficile resistere anche agli anolini parmigiani in brodo di manzo e gallina. Ottima la coscia d’oca di cortile arrostita con verdure croccanti, patate e la sua scarpetta. Degna conclusione dolce la piramide al cioccolato Guanaja con crema chantilly. Molto ben fornita la cantina. Menu degustazione a 50 e 58 euro, sui 50 alla carta.
Al Vèdel, Via Vedole 68, Colorno (PR)